Enter your email address:

Основатели Google продают 11% компании за 5,5 млрд долл

Совладельцы компании Google Inc., которой принадлежит одна из известнейших мировых систем поиска в Интернет Google Лэрри Пейдж и Сергей Брин заявили, что продадут 10 млн акций на общую сумму 5,5 млрд долл. Продажа пройдёт по нынешним ценам, передает NEWSru.ua.

Согласно плану партнёры продадут по 5 млн акций Google Inc. в течение пяти лет. После завершения продажи бумаг у обоих 36-летних компаньонов, останется 47,7 млн акций компании - или 48%. Сейчас им принадлежит 59% Google Inc.

Google - первая по популярности (77,05 %) в мире поисковая система, обрабатывающая более 40 миллиардов запросов в месяц (доля рынка 62,4%). Лидер поисковых машин интернета, Google занимает более 60% мирового рынка и индексирует более 8 миллиардов веб-страниц.

Google может находить информацию на 186 языках. Google занимает 7-е место в рейтинге самых дорогих брендов мира. Основали корпорацию - Сергей Брин и Лэрри Пейдж в1998 г. на основе учебного проекта BackRub, который они разработали, когда были студентами Стендфорского университета США.

Как сообщалось, чистая прибыль американской компании Google по итогам 2009 г. составила 6,5 млрд долл, что на 54% больше показателя за предыдущий отчётный год, говорится в пресс-релизе компании.

“Учитывая, что мировая экономика переживает только первые дни своего восстановления, подобное завершение года является для нас выдающимся”, - заявил исполнительный директор компании Эрик Шмидт.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль американской интернет-корпорации Google Inc. за 9 месяцев 2009 г. увеличилась на 18,3% и составила 4,45 млрд долл против 3,84 млрд долл в 2008 г. Рост показателей объясняется успешным ходом программы по сокращению расходов, а также увеличением доходов от рекламы, размещаемой на страницах поиска в Google.

В 2008 г. чистая прибыль американского интернет-гиганта Google Inc. выросла менее чем на 1% и составила 4,23 млрд долл по сравнению с аналогичным показателем, зафиксированным годом ранее на отметке 4,2 млрд долларов.

Leave a Reply