Enter your email address:

Траян Бэсеску пообещал ускорить восстановление румынского гражданства для жителей Молдовы

Траян Бэсеску пообещал ускорить восстановление румынского гражданства для жителей Молдовы. По его словам, изменения в законодательстве страны уже сократили срок получения румынского паспорта до 5-ти месяцев, сообщает телеканал TV7.

Как отметил Бэсеску, медленнее процесс идет по документам, поданным до изменения законодательства.

- Очень многие нас упрекают в том, что этот срок не соблюдается. Подчеркиваю: все, кто правильно составил заявления, через 5 месяцев получили гражданство. У нас большие проблемы с теми, кто пОдал заявление до того, как новое законодательство вступило в силу. СобралОсь очень много заявлений, которые нужно принять, - заявил президент Румынии Траян Бэсеску.

Президент Бэсеску пообещал, что уже в пятницу издаст чрезвычайный указ, в котором потребует от правительства создать специальное агентство, которое будет заниматься предоставлением румынского гражданства.

- Главный офис агентства будет находиться в Бухаресте. Его представительства будут открыты еще в пяти населенных пунктах – в Яссах, Галаце, Сучаве, Клуже и Тимишоаре. Там можно будет подать заявление. Это делается для того, чтобы облегчить процедуру подачи заявлений, - добавил президент Румынии Траян Бэсеску,

По неофициальным данным, в Кишиневском консульстве Румынии находится больше полумиллиона заявлений на восстановление румынского гражданства.

ГАЛИНА МУНТЯНУ ЮРИЙ КУЦУ
По материалам «Сегодня в Молдове»

Leave a Reply